Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя andrew.vershinin : andrewvershinin .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 199619 зарегистрирован более 1 года назад

andrew.vershinin

настоящее имя:
Андрей Леонидович Вершинин
Портрет заполнен на 82 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
1741 место -2 ↓
рейтинг 8203 ?
Привилегированный пользователь 4 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

А кто знает классический рецепт "Селёдка под шубой"? Давайте разбираться вместе.

  07.05.2017 в 18:00   443  

А кто знает классический рецепт "Селёдка под шубой"? Давайте разбираться вместе.
Просмотреть или сохранить оригинал: А кто знает классический рецепт "С...

Сельдь под шубой или «Селедка под шубой» — самое популярное блюдо в России на праздник! Чтобы салат получился правильным и очень вкусным, необходимо все слои по порядку, в строгой последовательности уложить на тарелку.

Существует множество различных рецептов сельди под шубой:
Классический пошаговый рецепт
Калорийность салата
Селедка с яблоком
Рулетом
В лаваше
В батоне
В яйце

По классическому рецепту изначально первым слоем выкладывали сельдь. Но в дальнейшем пришли к одному мнению – первым лучше на дно положить картошку. Так картофель нежнее пропитается рыбой. А сама селедка окажется между слоями овощей – как бы «в шубе».
Все овощи необходимо натирать на крупной терке. И не сразу, все подряд, а последовательно. Слой за слоем готовим и трём каждый продукт.
Кстати, терку лучше держать прямо над емкостью куда будете заправлять салат. Так шуба обретет свою естественную пышность.
Селёдку выбирайте свежую (совет: не стоит брать уже разделанную – такие как пресервы в магазинах, натуральная самое то). И именно пряной засолки. Жирная придаст своеобразный вкус блюду.

Что нужно для селедки под шубой?
Ингредиенты (на 8 персон):
Сама селедка пряного посола, свежая – 1шт. (около 400 гр.)
Среднюю морковку – 2шт.
Свекла – 1 шт. (большая) или 2 шт. (средних)
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый также, как и свеколка – 1 шт. (крупная луковица) или 2-3 шт. (маленьких)
Заправка в виде майонез «Провансаль» — 1шт. (150-200 гр.)
Яйцо куриное – 2-3 шт. (Кстати, яйца в начальном классическом рецепте отсутствовали. Их стали добавлять чуть позже, что сыграло на вкусовых качествах салата)
Соль чуть-чуть – по вкусу

Сельдь под шубой слои по порядку, фото пошагово: ver-a.ru/seld-pod-shuboj/