Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя andrew.vershinin : andrewvershinin .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 199619 зарегистрирован более 1 года назад

andrew.vershinin

настоящее имя:
Андрей Леонидович Вершинин
Портрет заполнен на 82 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
1741 место -2 ↓
рейтинг 8203 ?
Привилегированный пользователь 4 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Лучшая шарлотка с яблоками: пышная и в духовке

  02.09.2017 в 19:43   477  

Лучшая шарлотка с яблоками: пышная и в духовке
Просмотреть или сохранить оригинал: Лучшая шарлотка с яблоками: пышная и в духовке

Вы просто не представляете, как я обожаю этот десерт – яблочную шарлотку. Именно из яблок, потому что они придают пирогу неповторимый кисловатый вкус. Вообразите, как вы положили кусочек пышной шарлотки, затем кислинка, потом мякоть пропитанного яблочным соком нежного теста. Ум-м-м, просто пальчики оближешь!

Шарлотка классическая традиционная
Давайте приготовим самый простой рецепт классической шарлотки пошагово:
Основные ингредиенты:
- Яблоки – 3-4 штуки среднего размера (700грамм),
- Куриное яйцо – 5-6 штук,
- Мука – 5-6 стаканов (700-800 грамм),
- Сахарный песок – 300 г. (1,5 стакана),
- Сливочное масло – 30-50 г.,
- Разрыхлитель теста или гашеная сода – 10-15грамм,
- Соль, корица, ванилин по вкусу.

Рецепт Приготовления по шагам:
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- Растопите масло и смажьте форму для выпекания (только дно, бока не нужно).
- Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Сахар половина и желтки тщательно перемешать до белой консистенции.
- Взбиваем белки с солью до густой пены. Оставшийся сахар и ванилин добавьте в получившуюся массу и перемешивайте до полного растворения.
- Аккуратно смешайте белки и желтки.
- Засыпьте медленно муку и мешайте, пока не исчезнут комочки. (Обязательно просейте пред этим муку).
- Половину яблок положите на дно формы.
- Влейте половину полученного бисквитного теста, выложите остальные яблоки и долейте оставшиеся.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму выпекаться.
- Выпекать 25-30 минут до готовности. Проверить готова ли шарлотка или нет (испеклось ли тесто), нужно зубочисткой проткнуть пирог в нескольких местах. Если не пристает – значит готова. Во время выпечки духовку не стоит открывать.
- Остудите и переверните форму, чтобы яблоки оказались на верху.
- Нарежьте на порции. Любители «шикануть» перед гостями посыпают сахарной пудрой, тертым шоколадом, поливают абрикосовым или мятным соусом.

А еще рецепты яблочной шарлотки: ver-a.ru/sharlotka-pyshnaya-s-yablokami-v-duxovke/