Полезные советы в картинках для приготовления пищи и для ведения хозяйства. В этой статье вы найдёте оригинальные и необычные решения при приготовлении еды. Эти хитрости и советы помогут не только молодым и неопытным хозяйкам, но и будут полезны людям с большим жизненным опытом. Как говорят: <<Век живи - век учись>>.
Особенно хорошо, что здесь представлены советы для дома хозяйке на кухне в картинках. Вы легко сможете справится с любой задачей, посмотрев на пошаговое руководство на картинке.
Сохраняйте в закладках и делитесь с друзьями в социальных сетях. Итак, поехали!
- Не кладите лавровый лист в куриный бульон - он теряет свой аромат.
- Солите мясной бульон за 30-40 минут до окончания варки мяса.
- Рыбный бульон необходимо солить перед началом варки.
- Грибной суп солите в конце.
- Как правильно хранить мёд? В тёмном прохладном месте. В алюминиевой, деревянной и стеклянной посуде (таре). Нельзя в оцинкованной, медной или свинцовой. Лечебные свойства мёда сохраняются в течении года.
- Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.
- Домашнее эффективное средство для очистки ковра. Одна столовая ложка соли, треть стакана, горячая вода (не кипяток), одна столовая ложка любого стирального порошка. Размешиваем и вливаем в ручной пульверизатор. Распыляем самодельное средство на пятно и чистим их. Чистится очень легко и быстро.
- Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. А если же вы хотите получить вкусный бульон, то надо начинать варить овощи в холодной воде.
- Варка картофеля произойдёт быстрее если добавить в горячую воду кусочек маргарина со столовую ложку.
- Омлет будет пышным и воздушным, если добавить в смесь продуктов для его приготовления пищевую соду на кончике ножа.
- Как сохранить сочность мяса при жарке? Ответ: мясо следует солить только в конце жарки.
- Чтобы масло не брызгало, перед жаркой слегка посыпьте дно сковороды солью.
- Сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскалённую сковородку предварительно смазать растительным маслом.
- Если вовремя не сняли пенку с бульона, и она опустилась на дно - влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется и её можно будет удалить.
- В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
- Не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а потом лишь портит вкус.
- Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюде тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
- Отбивные будут сочными и мягкими, если за 1,5 часа до жарки их смазать смесью уксуса и расти тельного масла.
- Первую минуту жарки котлет огонь должен быть сильным - так корочка схватится и сок не вытечет.
ver-a.ru/sovety-xitrosty-na-kuxne-dlya-doma/