Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя andrew.vershinin : andrewvershinin.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 199619 зарегистрирован более 1 года назад

andrew.vershinin

настоящее имя:
Андрей Леонидович Вершинин
Портрет заполнен на 82 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
1741 место -2 ↓
рейтинг 8203 ?
Привилегированный пользователь 4 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Икра из баклажанов Пальчики оближешь

  11.09.2021 в 05:17   702  

Икра из баклажанов Пальчики оближешь
Просмотреть или сохранить оригинал: Икра из баклажанов Пальчики оближешь

Ещё одна бесподобная заготовочка. Классика. Закуска простая и восхитительная по вкусу, хоть на хлебушек свежий мажь, хоть к картошечке отварной положи в тарелку, да и мясного блюда ей не испортишь!

Состав:

o полкило лука репчатого, сладкого;
o кило баклажанчиков молоденьких;
o кило помидорок спелых, мягких;
o головка чеснока озимого;
o пара крупных перчиков болгарских;
o соль столовая ложка без верха,
o полстакана масла растительного.

Приготовление:

Все овощи промыли, отрезали попки и хвостики, из перца вынули семена и обсушили всё на полотенце.

<<Синенькие>> отправляем запекаться в духовку, разрезав по вдоль и наколов вилкой несколько раз, на полчаса примерно. Остужаем и снимаем с них кожуру.

Овощи перемалываем в кухонном комбайне или мясорубке, выкладываем вместе с растительным маслом в казан или глубокую жаровню и тушим до готовности минут тридцать. Солим. Пробуем.

Если готово, то без промедления раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Остужаем в перевёрнутом виде под шубой.
Храним в погребе.

Традиционный рецепт, ничего лишнего. Приятного аппетита!
Тут ещё рецепты: https://ver-a.ru/ikra-iz-baklazhanov-na-zimu/