Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя andrew.vershinin : andrewvershinin .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 199619 зарегистрирован более 1 года назад

andrew.vershinin

настоящее имя:
Андрей Леонидович Вершинин
Портрет заполнен на 82 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
1741 место -2 ↓
рейтинг 8203 ?
Привилегированный пользователь 4 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Маринованные помидоры на зиму - Пальчики оближешь

  30.07.2018 в 09:00   510  

Маринованные помидоры на зиму - Пальчики оближешь
Просмотреть или сохранить оригинал: Маринованные помидоры на зиму - Пальчики оближешь

Маринованные помидоры на зиму в банках без стерилизации: Классический рецепт

Рассмотрим подробный рецепт приготовления вкусных, ароматных маринованных томатов. Данная заготовка позволит разнообразить скучные ряды простых и традиционных закусок. Делается без стерилизации, чем облегчает процесс консервирования для новичков.

Продукты:
томаты — сколько войдет в банку вместимостью 3 литра;
чеснок — 4-5 шт.;
соцветия укропа — 3-4 шт.;
перец горошком — 7-12 шт.;
лаврушка в листьях — 1 шт.
Для маринада необходимо взять:
питьевая вода — 1,2 л;
соль засолочная — 40 г;
сахар-песок — 110 г;
кислота 9% — 170 мл.

Как приготовить маринованные помидоры на зиму?
Маринад из указанного количества продуктов получается кисло-сладким по вкусу. Итак, приступаем к приготовлению вкусной заготовки.

Для этого томаты отсортировать по размеру. В банку рекомендуется использовать одинаковые и средние. В районе плодоножки сделать прокол деревянной зубочисткой.

Банки предварительно промыть с мылом и простерилизовать. Аккуратно выложить подготовленные томаты. Зонтики промыть, дольки чеснока очистить от шелухи. Выложить поверх все указанные специи, ароматные травы.

Воду отмерить в кастрюлю, довести до кипения. В одну 3-х литровую емкость примерно входит до 1,2-1,5 л жидкости. Крутым кипятком наполнить тару с содержимым.

Поверх разместить крышку, оставить емкость с содержимым в таком виде на 10-20 минут. Спустя указанное время процедить обратно, добвить сыпучие усилители вкуса. Закипятить не забывая размешивать. Убрать с огня, влить кислоту и хорошо перемешать.

Наполняем готовым маринадом, закатываем. Проверяем на герметичность. Если из крышки вода не подтекает, переворачиваем, накрываем теплым пледом и оставляем в таком виде до полного остывания.

В этой статье вы найдете еще больше рецептов маринованных помидор на зиму: ver-a.ru/marinovannye-pomidory-na-zimu-11-receptov-palchiki-oblizhesh/

На сегодня в меню Маринованные помидоры на зиму ну очень вкусные (краткое содержание статьи):

Классический рецепт в банках без стерилизации
Сладкие и очень вкусные маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры с морковной ботвой
С чесноком внутри и с зеленью в литровых банках
Зелёные маринованные помидоры: фаршированные
Маринованные помидоры черри
Томаты быстрого приготовления по-итальянски
Маринованные помидоры быстрого приготовления в пакете
Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму
Как правильно и вкусно мариновать помидоры