Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя andrew.vershinin : andrewvershinin .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 199619 зарегистрирован более 1 года назад

andrew.vershinin

настоящее имя:
Андрей Леонидович Вершинин
Портрет заполнен на 82 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
1741 место -2 ↓
рейтинг 8203 ?
Привилегированный пользователь 4 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Маринованные опята на зиму

  10.08.2018 в 08:44   546  

Маринованные опята на зиму
Просмотреть или сохранить оригинал: Маринованные опята на зиму

Сегодня я поделюсь с вами как правильно выбрать опята, а также поделюсь рецептами как можно замариновать их на зиму.

Для того, чтоб маринованные грибочки принесли пользу нашему организму, а не вред, их нужно правильно выбрать. Есть хорошие и ложные грибочки. И даже при покупке в магазине или на рынке могут попадаться ложные грибы.

Поэтому, чтобы отличить хорошие от ложных нужно знать, что:

ядовитые имеют яркую окраску, а хорошие наоборот — приглушенную;
чешуйки на шляпке имеют белую мякоть, а ядовитые — желтую;
на ножке у хороших грибочков присутствует колечко-манжетка.

Маринованные опята на зиму с уксусом – классический пошаговый рецепт
Источник: ver-a.ru/marinovannye-opyata-na-zimu-10-receptov/

Из указанных ниже продуктов, получится примерно три литровых баночки.

Продукты:

свежих грибов три килограмма;
вода три литра;
уксус 9%-ый три столовых ложки;
соль и сахар- по шесть ложек столовых;
лавровый лист — шесть штучек;
перец горошек — девять штучек;
чеснок — три зубчика.
И так, приступаем к приготовлению. Берем наши грибочки моем и чистим. Затем ставим на плиту емкость с водой, зажигаем огонь. Доводим до кипения. Как закипит вода, бросаем наши грибочки и варим примерно минут десять в кипящей воде. Затем снимем кастрюлю с огня и сливаем воду.

Опять вливаем воду к нашим опятам и готовим маринад.

Ждем, когда вода закипит и добавляем все остальные наши ингредиенты. Обязательно нужно попробовать наш маринад, вкус должен быть солено-кисловатый. Варить еще примерно минут 15-20.

Когда уже наши грибочки готовы, выкладываем их в баночки и заливаем маринадом, до полного покрытия их водою. И теперь закатываем.