Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя andrew.vershinin : andrewvershinin .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 199619 зарегистрирован более 1 года назад

andrew.vershinin

настоящее имя:
Андрей Леонидович Вершинин
Портрет заполнен на 82 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
1741 место -2 ↓
рейтинг 8203 ?
Привилегированный пользователь 4 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Тушеная картошка с мясом в кастрюле - пошаговый классический рецепт просто и быстро

  23.10.2018 в 17:09   548  

Тушеная картошка с мясом в кастрюле - пошаговый классический рецепт просто и быстро
Просмотреть или сохранить оригинал: Тушеная картошка с мясом в кастрюл...

Простенько, без особых изысков, но вкусно и сытно, а главное нарежь салатика из свежих огурчиков и помидорок, или маринованных из баночки достань и обед будет царский!

Готовим в кастрюле с толстым дном – однозначно будет вкуснее и к дну не пристанет.

Продукты для тушеной картошки с мясом:

- полкило любого мяса, абсолютно любого, которое есть в холодильнике, лишь бы без костей;
- крупная луковица;
- одна морковка, кто не любит – можно не класть;
- кило картошки, лучше некрупной, её чистить удобнее;
- чуть масла растительного для обжарки;
- лаврушка – тем, кто любит;
- небольшой пучок зелёного лука и укропа;
- чёрный перец и любые приправы, соль по вкусу.

Как потушить картошку с мясом очень вкусно, просто и быстро:

Ставим на сильный нагрев сковороду с парой ложек растительного масла и быстро режем мясцо, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

Всыпаем половину чайной ложки соли и специи, обжариваем ещё минутку-полторы и всыпаем мелко порезанный репчатый лук, обжариваем до цвета золота и высыпаем натёртую морковку, буквально чуть-чуть помешиваем и снимаем с огня.

Кладём зажарку в толстостенную кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды – примерно стакан, ставим тушить на самый маленький огонёчек, чтоб буквально еле булькало и плотно накрываем крышкой, пусть потушится с полчасика, а пока чистим картошку и режем, кто-то предпочитает кубиком, кто-то ломтиком, а я вообще люблю крупно – на четвертинки.

Выкладываем картофель в кастрюлю и доливаем воду, чтоб картошка хорошо торчала из воды, если залить полностью, то получится не тушёная картошка, а густой картофельный суп, и прибавляем огонь.

После закипания вновь убавляем огонь так, чтоб еле булькало и плотно закрываем крышкой на полчасика.
Пробуем, если нужно досаливаем и перчим, кидаем лаврушку, выключаем и даём постоять, чтобы насытилось. Готово!

Раскладываем по тарелкам и немедленно посыпаем мелко нарезанной зеленью…для особых гурманов можно в зелень добавить мелко потёртый твёрдый сыр и пару зубчиков чеснока!
Источник: Тушеная картошка с мясом: рецепты в мультиварке, в кастрюле, в духовке, в сковороде, в казане - ver-a.ru/tushenaya-kartoshka-s-myasom-recepty/