Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя andrew.vershinin : andrewvershinin .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 199619 зарегистрирован более 1 года назад

andrew.vershinin

настоящее имя:
Андрей Леонидович Вершинин
Портрет заполнен на 82 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
1741 место -2 ↓
рейтинг 8203 ?
Привилегированный пользователь 4 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

https://ver-a.ru/plavlennyj-syr-iz-tvoroga-v-domashnix-usloviyax/

  26.10.2021 в 06:43   197  

https://ver-a.ru/plavlennyj-syr-iz-tvoroga-v-domashnix-usloviyax/
Просмотреть или сохранить оригинал: https://ver-a.ru/plavlennyj-syr-iz...

Вся семья довольно охотно «махом» съедает только что приготовленный мною этот плавленный сыр из творога по-домашнему. И это не удивительно — он же лучше, качественнее и безопаснее, чем в магазине. К тому же и цена в разы отличается. А сейчас в наше не спокойное время особо встает вопрос об экономии семейного бюджета.

Вот реально очень вкусный! Без красителей и растительных жиров!

Все же помнят вкус того, плавленного сырка из прошлого. Ну вспомните: «Дружба», «Орбита», «Янтарь»! Он был раньше аппетитный и сытный, а сейчас изготавливают не пойми, чего – что только туда не добавляют – сплошная химия! А я Вас научу, как приготовить плавленный сыр из творога в домашних условиях по тому старому, если хотите по советскому рецепту.

Рецепт плавленого сыра из творога в домашних условиях

Такой сыр хранится в холодильнике очень долго, так что можно наделать его много и радовать на каждый завтрак своих домочадцев бутербродами с натуральным плавленным сыром. Только закройте его пищевой плёночкой, чтобы не заветрился и не стал сверху твёрдым (корочка).

Ингредиенты:

Продукты для приготовления домашнего плавленного сыра из творога
• Творог — 400 грамм,
• Масло сливочное — 50 грамм,
• Яйцо — 1 штучка,
• Сода — 1 чайная ложка,
• Соль и специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Берем творог (лучше не магазинный творог, а домашний, или на крайний случай, купленный на рынке), растираем его на ситечке с помощью ложки. Не стоит применять бытовую технику, а трите вручную — так сыр получится более воздушным.

Теперь смешиваем наши оставшиеся продукты с перетертым творогом.
Включаем плиту на маленький огонь и ставим на него нашу смесь. Мешаем и готовим до однородной массы. В это время можно добавить различные специи — можно придать сыру желтоватый оттенок, если всыпать куркуму.

Будьте внимательны! Готовится плавленный сыр до появления первых пузырьков. Если передержать, то получите не сыр, а брынзу. Вы сразу заметите как начинает появляться плавленная масса.

Переливаем в другую ёмкость и остужаем. Всё, наш домашний плавленный сыр готов!

Очень важно! Качество сыра прямо зависит от качества творога. если в первый раз сыр получится жидковатым, попробуйте в другой раз добавить немножко сливок.

Можно смешать с зеленью и звать своих на бутерброды с плавленным сыром. А потом я ещё добавила мелко нарезанных маринованных шампиньонов – это просто бомба!

Приятного аппетита!
Источник (смотрите видео): https://ver-a.ru/plavlennyj-syr-iz-tvoroga-v-domashnix-usloviyax/