Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя andrew.vershinin : andrewvershinin .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 199619 зарегистрирован более 1 года назад

andrew.vershinin

настоящее имя:
Андрей Леонидович Вершинин
Портрет заполнен на 82 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
1741 место -2 ↓
рейтинг 8203 ?
Привилегированный пользователь 4 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Классический рецепт «Оливье» с колбасой и солёными огурцами – самый простой пошаговый, как в СССР

  30.12.2021 в 12:00   125  

Классический рецепт «Оливье» с колбасой и солёными огурцами – самый простой пошаговый, как в СССР
Просмотреть или сохранить оригинал: Классический рецепт «Оливье&#...

Он же советский! Люди взрослые помнят эпоху советского периода и для всех них классикой салата являлся именно этот рецепт с колбасой. А молодые хозяйки уже импровизируют и меняют классический рецепт, создавая свои шедевры кулинарии.

Решила добавить в традиционный рецепт сочной морковки — пусть похож на «Зимний», но нам так больше нравится…

Если кому охота соблюсти «тайну классики» — просто уберите «оранжевую полезную прелесть» из ингредиентов.

Ингредиенты для салата:

• Консервированный зеленый горошек – 1 банка
• Яйца – 5-6 штук,
• Вареная колбаса – 400 грамм,
• Маринованные огурцы – 2-3 штуки,
• Морковь – 2 штуки средних,
• Картофель – 2-3 штуки,
• Майонез – 150 грамм (лучше конечно домашний),
• Лук репчатый – 2 луковицы (можно пучок зеленого),
• Зелень для украшения: укроп, петрушка, сельдерей,
• Специи и соль по вкусу.

Как приготовить салат «Оливье» по классическому рецепту?
Пошаговое приготовление Оливье

Все время приготовления занимает варка продуктов. В остальном же банально и просто, но зато как вкусно, просто пальчики оближешь.

Все овощи варим в мундире. Яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим.
Нарезаем кубиками морковь, картошку, лук, огурцы, колбасу. Крошим мелко яйца.
Сливаем жидкость из банки консервированного горошка и добавляем горошек в салат.
Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Ставим в холодильник. Чтобы пропитался и остудился.
Всё. Наш «Оливье» по классическому рецепту готов. Подаем на стол, украсив веточкой укропа или петрушки.
Приятного аппетита и с наступающим Новым 2022 годом!
И ещё несколько рецептов приготовления Оливье: ver-a.ru/olive-recept-klassicheskij/