Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя andrew.vershinin : andrewvershinin .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 199619 зарегистрирован более 1 года назад

andrew.vershinin

настоящее имя:
Андрей Леонидович Вершинин
Портрет заполнен на 82 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
1741 место -2 ↓
рейтинг 8203 ?
Привилегированный пользователь 4 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Пасхальные яйца: как красиво покрасить яйца на Пасху своими руками

  29.03.2018 в 10:35   412  

Пасхальные яйца: как красиво покрасить яйца на Пасху своими руками
Просмотреть или сохранить оригинал: Пасхальные яйца: как красиво покра...

Пасха – замечательный весенний праздник! Этот день люди отмечали еще издревле. Они загодя готовились: пекли куличи, готовили творожные пасхи, салаты, мясные блюда. А одним из самых главных угощений на этот день становятся, конечно же, яйца – символ рождения. И любая хозяйка, чтобы удивить всех красила яички по нестандартному решению – с фантазией.
Более 10 новых вариантов и идей: ver-a.ru/kak-krasivo-pokrasit-yajca-na-pasxu-svoimi-rukami/

А как красиво покрасить яйца на Пасху своими руками? Здесь вы увидите, как можно необычно и оригинально украсить пасхальные яйца в домашних условиях – не чета всяким там! Мраморные, радужные, классические в луковой шелухе, без красителей, с помощью пищевых и натуральных красителей, рисом или тканью (декупаж).

Как покрасить яйца на Пасху в луковой шелухе

Шелуха лука – это традиционный классический натуральный материал для покраски пасхальных яиц в домашних условиях. Цвета получаются различных оттенков. Смотря каков объем основного ингредиента и сколько по времени в нем держаться яички – от светлого бежевого до тёмного коричневого.

Также наравне с луковой шелухой применяют различные добавки: зеленку, красители, кружева, создают узоры.

Классический вариант покраски яиц в луковой шелухе

Этот метод самый популярные. Потому что его используют уже не один десяток лет. Чем больше шелухи, тем темнее и насыщеннее цвет.

Достать из холодильника яйца и оставить на 2 часа, чтобы температура сравнялась с комнатной.
В это время засыпать в кастрюлю шелуху лука, залить водой и варить не менее получаса. Дать настояться в течении 30-40 минут.
Затем добавить ложку соли в отвар и поместить туда яички. Варить дог готовности. Вынуть осторожно и охладить в холодной воде. Можно луковый отвар процедит, а только потом варить в нём.
Если яйца не приобрели желаемого эффекта, то поместите их обратно и доведите до кондиции.
Обязательно протрите насухо и смажьте растительным маслом, чтобы появился глянец.
Чтобы получился ярко-красный и коричневый цвет вам понадобится пару килограмм лука на десяток яиц.

Как покрасить яйца в мраморный цвет с помощью луковой шелухи
Мраморные пасхальные яйца

Для такого способа нужно подготовить основной материал: шелуху и бумагу нарезать произвольно на маленькие кусочки.

Смочить водой яйца и обвалять в шелухе с бумагой.
Приготовить марлю или капроновый чулок. Нарезать их таким образом, чтобы поместилось одно яичко. Плотно обтянуть и завязать ниткой. Чем плотнее, тем чётче рисунок.
Поместить в кастрюлю луковую шелуху и яйца, подсолить и варить 30-40 минут.
После готовности охладить в холодной воде и убрать марлю или чулок.
Высушить и обмазать растительным маслом.

Мраморные пасхальные яйца – способ в луковой шелухе и зеленке
Как покрасить яйца на Пасху в мраморный цвет с зеленкой

Достаточно оригинальный способ и многим он нравится. Получается необычный мраморный цвет.

Яйца, смоченные водой, обваливаем в луковой шелухе. И как в предыдущем варианте, обматываем марлей или капроном. Кончики перетягиваем ниткой.
Наливаем в кастрюлю воду и влить целый пузырёк зеленки.
Помещаем яйца. Они должны быть с головой скрыты водой. Доводим до кипения и варим ещё минут 10.
Аккуратно вынимаем и под кран. Снимаем марлю и еще раз промываем.
Обсушиваем и полируем растительным маслом.