Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя andrew.vershinin : andrewvershinin .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 199619 зарегистрирован более 1 года назад

andrew.vershinin

настоящее имя:
Андрей Леонидович Вершинин
Портрет заполнен на 82 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
1741 место -2 ↓
рейтинг 8203 ?
Привилегированный пользователь 4 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Пару рецептов вкусных лёгких салатиков из пекинской капусты

  01.10.2021 в 20:54   189  

Пару рецептов вкусных лёгких салатиков из пекинской капусты
Просмотреть или сохранить оригинал: Пару рецептов вкусных лёгких салатиков из пекинской капусты

Лёгкий азиатский салат

 Продукты:

Пекинская капуста — 150 г.;
Куриное филе — 60 г.;
Морковь — 60 г.;
Зеленый лук — 3 веточки;
Имбирь — 2 см.;
Чили — 4 шт.;
Сахзам (сукралоза) — 2 гр.4
Соевый соус (лёгкий) — 3 ст.л.;
Кунжутное масло — 1 ч.л.;
Белый винный уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

1) Соедините в чаше сахзам (2 гр.), соевый соус (3 ст.л.), уксус (1 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.), хорошо перемешайте. Уксус можно взять любой (5-7%), но с белым винным будет вкуснее всего, следом идёт яблочный и дальше лучше вообще отказаться, если этих нет. С кунжутным маслом та же история, если нет, пропустите этот ингредиент. Но если купите и попробуете — никогда не забудете этот вкус.
2) Нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту (150 г). Если нет под рукой, возьмите айсберг или что-то похожее, но не обычную капусту.
3) Куриное филе (60 г) порежьте на тонкие слайсы толщиной 2-3 мм. Можно взять и креветки готовые и всё, что угодно (мясо, другая птица, даже тунца). Если что, можно и не брать ничего. Само собой, филе должно быть уже готово, я обычно «со вчера» беру.
4) Чили (4 шт) порубите мелко вместе с семенами. Вопрос остроты очень пикантный (простите за каламбур), поэтому каждый сам решает, на что способен. Опять же, можно пропустить этот шаг, но острота как раз даёт тот освежающий эффект, которого так ждешь летом.
5) Морковь (60 г) порежьте тонкой соломкой (или натрите на тёрке).
Лук порежьте по диагонали на куски в 3 см.
6) Имбирь (2 см) натрите на крупной тёрке. Сушенный здесь не пойдёт, у них совсем разные ароматы и свойства. Если имбиря нет, натрите пару зубчиков чеснока, будет тоже неплохо.
7) Соедините все овощи в чашке и залейте подготовленной заправкой.
А когда перемешаете, подавайте сразу порционным тарелками. Не затягивайте, потому что соус будет оседать вниз, а овощи начнут размокать. Нам нужны хрустящие вкусные ингредиенты и равномерная заправка. Поэтому соединяем всё уже перед подачей на стол.

Салат «Цезарь» из пекинской капусты с курицей и сухариками

Цезарь обычно готовится с листьями салата, но поверьте, пекинская капуста его точно не испортит и вполне способна заменить.

Продукты для приготовления:

одна отварная грудка курицы, воду в которой её отваривают нужно немного подсолить, так будет вкуснее;
вилок «пекинки»;
кусочек твёрдого сыра граммов на двести, чем сыр твёрже, тем лучше;
батон белый, из муки высшего сорта;
немного масла растительного;
пара зубчиков чеснока;
несколько веточек укропа;
большой спелый помидор;
полстакана майонеза.

Рецепт приготовления:

Грудку режем на четыре части по вдоль и разбираем на волокна, или можно порезать мелкой соломкой.
Батон избавляем от корочки и режем сухарики, чем мельче, тем вкуснее. Жарим их на сковороде с растительным маслом и раздавленным чесноком до красивого румяного цвета. Не забываем перемешивать. Добавляем мелко нарубленный укроп и снимаем с огня.
Сыр трём на тёрке, помидор режем тонкими ломтиками.
На каждую тарелку выкладываем капустные листья, порезанные крупно. На них — сыр, помидоры, курицу и сухарики. Майонез подаем отдельно, каждый положит себе по собственному вкусу.

Приятного аппетита! Ещё рецепты салтов из пекинской капусты: https://ver-a.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty-domashnie-recepty-prigotovleniya/