Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя andrew.vershinin : andrewvershinin .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 199619 зарегистрирован более 1 года назад

andrew.vershinin

настоящее имя:
Андрей Леонидович Вершинин
Портрет заполнен на 82 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
1741 место -2 ↓
рейтинг 8203 ?
Привилегированный пользователь 4 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Солянка сборная мясная – классический рецепт с картошкой

  23.01.2022 в 14:08   174  

Солянка сборная мясная – классический рецепт с картошкой
Просмотреть или сохранить оригинал: Солянка сборная мясная – кла...

Многие достойные повара не соглашаются с присутствием в солянке картошки, но мы-то, люди русские, понимаем, что без картошки в супе никуда – что ел, что смотрел, вышел из-за стола, полчаса и снова голодный.

Какие продукты понадобится для классической солянки:

• полкило мяса любого на ваше усмотрение, свинина, телятина или баранина, но обязательно с мозговой косточкой;
• по 200г колбаски варёной, копчёной и корейки;
• картофель 5 штук средних;
• большая луковица;
• большая морковка;
• полстакана томатной пасты;
• пара маринованных огурчиков;
• столовая ложка с верхом оливок;
• зелень – пучок петрушки и базилика;
• лимон;
• растительное масло пара столовых ложек;
• сметана, желательно домашняя.

Как приготовить классическую солянку сборную мясную в домашних условиях:

Варим мясной бульон на трёх литрах воды не менее трёх часов, на маленьком огне, крышку закрываем после закипания и снятия пены, чтоб бульон был прозрачным, треть воды должна постепенно выкипеть.

Картофель чистим и режем кубиком, мясо вынимаем из бульона и ставим остывать на тарелочке в сторонку, запускаем в бульон картофель и увеличиваем интенсивность нагрева.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем слегка колбасу и корейку и отправляем в кастрюлю.

Пассеруем на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем к нему натёртую морковь, обжариваем, добавляем нарезанные мелким кубиком огурцы и томатную пасту. Вливаем в сковороду половину стакана огуречного рассола и жидкость из баночки оливок, тушим минут 15 на медленном огне и отправляем зажарку в кастрюлю с солянкой.

Режем остывшее мясо небольшим кубиком, оливки кружочками, зелень меленько рубим и выкладываем в кастрюлю. Через две минутки после закипания досаливаем по вкусу и перчим. Выключаем огонь и плотно закрываем крышкой, даём настояться.

Разливаем по тарелкам, добавляя в каждую тонкий ломтик лимона и ложечку сметаны.

Приятного аппетита!
Другие рецепты солянки смотрите тут: https://ver-a.ru/solyanka-sbornaya-myasnaya-7-klassicheskix-receptov/